Bisquitboden für Torten
Z
utaten:
- 4 Eier
- 4 Eßl. heißes Wasser
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
schaumig rühren und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen
- 120g Mehl sieben
- 80g Stärke
- 1 Teel. Backpulver
- 2 Eßlöffel Backkakao
Die Zutaten restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren und sofort in eine Rundform (mittl. Größe) einfüllen und 175°C Umluft 25-35 Min. backen, dann noch 5-10 Min. im geschlossenen Ofen auskühlen lassen, nach einigen Minuten vorsichtig vom Rand lösen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist, d.h. ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens hineinstecken und wenn beim Herausziehen noch Teig klebt, noch weiter backen bis Stäbchen „sauber“ bleibt.