Rezepte

Marmorkuchen

Z

 

utaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eßlöffel Backkakao

Die Zutaten (bis auf den Kakao) nacheinander gut verrühren, dann den Teig in zwei Hälften teilen: die eine Hälfte bleibt so und in die andere Hälfte wird der Kakao eingerührt) . Der helle Teig wird zuerst in die Form (oder Förmchen) gefüllt, den dunklen Teig darübergeben und mit einer Gabel die Teige vorsichtig vermischen, so dass eine Art Marmorierung entsteht.

Alles bei 165° C Umluft ca 35-60 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist, d.h. ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens hineinstecken und wenn beim Herausziehen noch Teig klebt, noch weiter backen bis Stäbchen „sauber“ bleibt.

Kommentare deaktiviert für Marmorkuchen